Ingredientes
- 250g de macarrão Farfalline Barilla
- 2 kg de mandioquinha descascada e cortada em pedaços médios
- 1 kg de costelinha de suína defumada
- 200g de bacon
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 alhos-porós
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 2 tomates maduros
- Salsinha picada à gosto
- 1 colher de coentro fresco
- 50ml de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 2 litros de água em uma panela de pressão e cozinhe a costelinha previamente cortada em pedaços grandes.
- Cozinhe até que fique macia, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Em seguida, desfie e descarte os ossos.
- Reserve a água do cozimento.
- Em uma caçarola, doure em azeite de oliva as cebolas, o alho e o alho-poró picados finamente.
- Em seguida, acrescente o tomilho e o alecrim picados.
- Coloque a mandioquinha e acrescente a água do cozimento da costelinha.
- Se for preciso, acrescente mais água.
- Cozinhe as mandioquinhas e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo.
- Evite bater todo o líquido de imediato e vá dosando para que consiga a consistência desejada.
- Coloque a mandioquinha batida em uma caçarola e acrescente os tomates picados em cubos pequenos.
- Acrescente a costelinha e a massa Barilla já pré-cozida (por 8 minutos), até que o cozimento se complete.
- Sirva com a salsinha e o coentro.