Ingredientes
- Raspas do miolo de 1 fava de baunilha
- Baunilha
- 250 ml de bebida a base de soja
- 1 xícara (chá) de creme de soja
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água
- 6 gemas médias
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 maço médio de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve para ferver numa panela raspas do miolo de 1 fava de baunilha com 250 ml de bebida a base de soja e 1 xícara (chá) de creme de soja.
- Numa tigela refratária, hidrate 2 colheres (sopa) de gelatina em 2 colheres (sopa) de água e dissolva em banho-maria por 3 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Bata 6 gemas médias éneiradas por 5 minutos na batedeira.
- Junte 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado e bata por mais 5 minutos.
- Sem parar de bater, junte, aos poucos, a mistura de bebida de soja e baunilha.
- Despeje numa panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer por 10 minutos, mas sem ferver.
- Leve ao freezer de um dia para o outro.
- Bata as folhas de 1 maço médio de hortelã no liquidificador com 100 ml de bebida de soja.
- Transfira para uma panela.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma farofa.
- Retire do fogo e sirva com o sorvete.
Rendimento:4 porções.