Ingredientes
- 4 a 6 pêssegos amarelos grandes
- 150 g de manteiga sem sal
- 75 g de açúcar
- 1 colher (chá) rasa de flores de lavanda secas
- 150 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de água gelada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture delicadamente a farinha, 75 g de manteiga, metade do açúcar, sal e 2 colheres (sopa) de água gelada até formar uma bola.
- Leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos.
Pêssegos caramelizados
- Preaqueça o forno a 190ºC.
- Descasque os pêssegos, retire os caroços e corte ao meio.
- Amasse as flores de lavanda com 1 colher (sopa) de açúcar.
- Corte o restante da manteiga em cubos e distribua no fundo de uma fôrma (de 22 a 25 cm e fundo fixo) com o açúcar restante e as flores de lavanda
frescas. - Leve a fôrma ao fogo e deixe o açúcar derreter e começar a caramelizar.
- Distribua, então, os pêssegos, bem arrumados na fôrma e com a parte redonda voltada para baixo.
- Cozinhe por cerca de 15 minutos e retire do fogo.
Finalização
- Com ajuda de um rolo, abra a massa no diâmetro da fôrma e cubra totalmente os pêssegos.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até que fique bem dourada.
- Retire do forno, deixe repousar por 5 minutos e desenforme ainda quente.
- Sirva morna, acompanhada de sorvete de creme ou creme inglês.
Rendimento: 4 porções